Empadão de pão de forma

Esta receita foi feita para aproveitar as sandes mistas de pão de forma que sobraram de uma festa...
Assim, não se desperdiçou nada...
















Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma sem côdea
  • 100 gr de presunto
  • 100 gr. de fiambre
  • 150 gr de queijo
  • 250 gr de leite
  • 3 ovos
  • Molho de tomate para pizzas q. b.
No copo da Bimby, coloca-se o fiambre e o presunto e pica-se com uns toques de turbo. Pica-se também o queijo e reserva-se tudo.

Forre com metade do pão o fundo de um pirex, previamente untado com manteiga.
Barre as fatias de pão de forma com o molho de tomate para pizzas.
Por cima coloque o presunto e o fiambre picados, e polvilhe com queijo, guardando algum para depois pôr por cima para gratinar.
Termine com mais uma camada de pão de forma até cobrir.


No copo da Bimby, sem lavar, coloque o leite e os ovos e bata 10 segundos, vel. 4. Coloque este preparado por cima do empadão de pão, e polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno, previamente aquecido a 200º, até ficar douradinho.


8 comentários:

A Paixão da Isa disse...

Pois acho muito bem assim nao se deita nada fora gostei da tua edeia esta com um bonito ascpto beijinhos e bom domingo

Martina Breidenstein disse...

Que ideia fantástica...fiquei rendida e cheia de fome!

Sérgio Gomes disse...

Esta com óptimo aspecto e é uma boa forma de aproveitar.
Adorei a ideia.

Beijos.

São Ribeiro disse...

TAMBÉM COSTUMO FAZER , MAS CÁ EM CASA CHAMAMOS SANDUICHE DE FORNO.
A TUA FIOU EXCELENTE.
BJS

sonia santos disse...

Muito boa ideia este empadão para aproveitar sandes, ficou com muito bom aspecto
bjs

Susana disse...

E com esses aproveitamento fizeste uma refeição bem deliciosa que acredito ter feito sucesso! Excelente.

Beijinhos

Mónica Silva disse...

Borboleta que excelente aproveitamento, adorei a sugestão!

Beijo

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Muito criativa, adorei a receita. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...