Bacalhau gratinado com ervas aromáticas


Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1/2 ramo de coentros
  • azeite
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo ralado
Para o bechamel:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, os coentros e tritura-se tudo na vel. 5-7-9. Junta-se o azeite e programa-se por 6 minutos, temp. 100º, vel. 2.

Junta-se o bacalhau desfiado, programa-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Num tabuleiro de ir ao forno, juntam-se as batatas e o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

6 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

ficou fantastico!!

vou levar ;)


smsn.artes

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo apetitosa!

Cidália disse...

Eu adoro receitas de bacalhau, fica delicioso com tudo!
Beijinhos

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

hoje tabem fiz um bacalhau paraecido, vou bublicar um dia destes.

O seu está com aspecto lindo e deve ter ficado delicioso

bjs


http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Paulinha disse...

Adoro tudo o que leva bacalhau e este assim gratinado ficou com óptimo aspecto.

Bjitos

Gisela disse...

As ervas aromáticas fazem toda a diferença
Um beijinho

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