Carne de Porco à Alentejana

















Ingredientes:
  • 750g. de carne de porco
  • 800g. de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 20g. de azeite
  • 20g. de banha
  • 1 copo medida de vinho branco
  • 1 colher de massa de pimentão
  • pickles q.b.
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Arranje a carne de porco, corte-a em cubos, tempere com a massa de pimentão, o vinho, sal e pimenta, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.

Descasque os dentes de alho, deite-os para o copo da Bimby, junte a banha e o azeite e pique 5 segundos, vel.5. Programe depois 5 minutos, temp.100, vel2. Junte a carne com a marinada e programe 20 minutos, temp. varoma, colher inversa.

Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, leve a fritar em óleo e escorra. Deite a carne e as batatas fritas numa travessa e envolva.
Lave e limpe o copo, deite pickles e coentros a gosto e pique 5 segundos, vel.6.
Polvilhe a carne e as batatas e sirva.


Fonte: Teleculinária Robot de Cozinha nº 24.

14 comentários:

Dulce Caldeira disse...

É um prato que muito aprecio, ficou bem apetitoso!
Beijocas.

Felismina disse...

Ai!!! gosto tanto de carne de porco alentejana, não sobrou um bocadinho para mim...

bjos

Susana disse...

Esse prato traz-me recordações deliciosas... bela terra!
Adoro essa comidinha.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

UM PRATO MUITO APRECIADO AQUI EM CASA.
FICOU 5 *****.
BJS

Ricely Fernandes disse...

Eu gosto muito de carne de porco, apesar de comer poucas vezes. Mas esse prato é fantástico. Já anotei essa receita maravilhosa.

Bjs

Sara Ramos disse...

Gosto muito. ehhe
É dos meus pratinhos preferidos. Beijocas

Smsn-artes e ideias disse...

mto bom :)

Beth Martins disse...

uma super refeição sempre muito bem apreciada, parabens

Mónica Silva disse...

Borboleta ficou com um aspecto mesmo apetitoso, eu adoro este prato mas ainda n fiz na bimby.

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

É uma receita tradicional muito apetitosa!

Sandra disse...

Gosto muito de carne alenteja! :)
Até fiquei cheia de fome...

Bjim

Barida disse...

é uma das minhas receitas tradicionais preferidas e que me sabe sempre muito bem! esta tua ficou com optimo aspecto :) beijinhos

Paulinha disse...

Adoro carne de porco à alentejana, à imenso tempo que não como, que saudades! Ficou bem aeptitoso.

moranguita disse...

eus simplesmente adoro:-)

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