No entanto, o meu bolo ficou demasiado tempo no forno. Acabou por ficar seco e assim não absorveu a cobertura, como dá para ver pela foto.
Mas não irei desistir, como acho que, pelos ingredientes, deve ficar um bolo muito bom, hei-de voltar a experimentar.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de fermento
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 4 ovos
Coloque numa forma de buraco untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.
Cobertura:
- 50 g. de chocolate de culinária
- 500 g. de leite
- 20 g. de açúcar
- 20 g. de maizena
- 1 Ovo (opcional)
Coloque a "borboleta", junte os restantes ingredientes e programe 7 minutos, temp. 100º, Vel. 2-3.
Cubra o bolo com este creme e deixe arrefecer.
8 comentários:
Ficou lindo seu bolo Borboleta, ficou com cara de estar super fofinho! Adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana!
Ficou com um aspecto muito bonito, de certeza que está delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana
Ficou lindo o bolo :)
E bolo de chocolate sabe sempre bem!
Beijinhos*
O meu truque com todos os bolos é retirar do forno assim que o palito sai seco, ficam muito mais fôfos.
Quanto mais cozem mais secos se tornam.
Apesar de ter ficado seco, certamente que ficou delicioso e todos gostaram.
Não há ninguém que resista a um Bolo de Chocolate :)
Beijinhos***
hum bolo de chocolate e tao bom
este esta bem bpom de certeza mesmo seco. para a proxima ja nao acontece
beijocas
So´pelo nome desse bolo, fiquei com agua na boca. Delicioso!!
Parecem ter ficado muito apetitosos mesmo sem as natas.
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