Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite de Creme de Chcolate

Esta receita foi retirada do blog Bimby & Família

No entanto, o meu bolo ficou demasiado tempo no forno. Acabou por ficar seco e assim não absorveu a cobertura, como dá para ver pela foto.

Mas não irei desistir, como acho que, pelos ingredientes, deve ficar um bolo muito bom, hei-de voltar a experimentar.
















Ingredientes
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 4 ovos
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 minuto, vel. 5. Acrescente uma chávena de água a ferver e bata mais 1 minuto, vel. 4.
Coloque numa forma de buraco untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.


Cobertura:
  • 50 g. de chocolate de culinária
  • 500 g. de leite
  • 20 g. de açúcar
  • 20 g. de maizena
  • 1 Ovo (opcional)
Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e pique 10 segundos, vel. 4.
Coloque a "borboleta", junte os restantes ingredientes e programe 7 minutos, temp. 100º, Vel. 2-3.
Cubra o bolo com este creme e deixe arrefecer.

8 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo seu bolo Borboleta, ficou com cara de estar super fofinho! Adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Fatima disse...

Ficou com um aspecto muito bonito, de certeza que está delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana

SoraiaSilva disse...

Ficou lindo o bolo :)
E bolo de chocolate sabe sempre bem!
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

O meu truque com todos os bolos é retirar do forno assim que o palito sai seco, ficam muito mais fôfos.
Quanto mais cozem mais secos se tornam.

Paulinha disse...

Apesar de ter ficado seco, certamente que ficou delicioso e todos gostaram.
Não há ninguém que resista a um Bolo de Chocolate :)

Beijinhos***

moranguita disse...

hum bolo de chocolate e tao bom
este esta bem bpom de certeza mesmo seco. para a proxima ja nao acontece
beijocas

Fátima disse...

So´pelo nome desse bolo, fiquei com agua na boca. Delicioso!!

AMÉLIA TORRES disse...

Parecem ter ficado muito apetitosos mesmo sem as natas.

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