Depois de uma semana ausente - por motivo de férias - estou de regresso... E aqui fica mais uma receita:
Quem é apreciador de sabores agridoces vai, certamente, apreciar esta receita.
Foi retirada do blog da Gasparzinha - No soup for you, e tal como todas as que já de lá retirei, é uma receita a repetir mais vezes.
No meu caso, surgiu apenas um contratempo: esqueci-me de seleccionar a opção "colher inversa" e em vez de peito de frango, saiu frango desfiado!!!!
Mas comeu-se na mesma....
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 tiras de pimento (usei vermelho)
- 4 rodelas de ananás enlatado
- 200 gr. de calda do ananás
- 1 colher (sopa) de maisena
- 10-15 gr. de açúcar amarelo
- 30 gr. vinagre de sidra
- 80 gr. polpa de tomate
- Sal q.b.
Cortar também o pimento e o ananás em cubinhos.
No copo da Bimby, colocar a maisena, a calda do ananás, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar: programar 20 segundos, vel 5. Reservar.
Colocar a cebola no copo e picar 3 segundos, vel 4. Juntar o azeite e marcar 5 minutos, temp. Varoma, vel 1.
Juntar o frango e programar 5 minutos, temp. Varoma, vel. colher inversa.
Adicionar o ananás e o pimento e marcar mais 1 minuto, temp. 100º, vel colher inversa.
Regar com o molho reservado e programar mais 5 minutos, temp. Varoma, vel colher inversa, sem copinho para reduzir o molho.
8 comentários:
Eu gosto de certeza!!! Adoro comidas agridoces e esta não fica atrás... Beijinhos
Olá! É mencionado pimento na preparação da receita mas não está indicado nos ingredientes. Podes confirmar a quantidade? (Já agora, alterarará muito o sabor se não se colocar o pimento?)
Obrigada! Beijinhos!
Phil_Cat,
obrigada pelo reparo.
Já corrigi os ingredientes...
adorei este arroz ,ficou mesmo uma maravilha ,bjs
Um franguinho adoravel...delicia. Jinhos
eu aprecio e Adoreiiiiiiiiii
beijito
eu ia adorar de certeza.
e deixa la ficou mais prontinho a comer hehe
beijinhos
Enviar um comentário