Bacalhau gratinado com espinafres

















Ingredientes:

  • 1 molho de espinafres (usei congelados)
  • 1 pacote de batata palha (200 gr.)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr. de azeite
  • Queijo ralado ou pão ralado q.b.
  • 400gr de bacalhau desfiado
  • sal e pimenta q.b.
Para o bechamel:
  • 800gr de leite 
  • 80gr de farinha
  • 40 gr. de margarina
  • sal e noz moscada q.b.
Disponha os espinafres no recipiente Varoma. Reserve.
Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e programe 5 segundos, vel. 5.
Adicione o azeite e programe 6 minutos, temp Varoma, vel. Colher Inversa.


Adicione o bacalhau, tempere com pimenta e programe 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 e coloque o recipiente Varoma sobre a Bimby.

Num pirex, coloque as batatas palha e, depois de terminar o tempo, despeje  o conteúdo do copo e da Varoma por cima das batatas. Envolva tudo muito bem.

Sem lavar o copo, introduza os ingredientes para o bechamel e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.

Deite o molho por cima do preparado de bacalhau e envolva.
Polvilhe com o queijo ou pão ralado e leve ao forno para gratinar.

11 comentários:

risonha disse...

eu adoro a combinação bacalhau + espinafres.
o teu prato tem um aspecto fantástico.

moranguita disse...

esayt excelente este prato de bacalhau
eu adoro esta mistura
beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Hummmm ca rico bacalhau :*

Driks Barreto disse...

Hum...essa receitinha vou usa-la!
Talves até amanhã mesmo,se eu fizer depois te conto se ficou boa.
Ótimo sabado pra vc,obrigada pela receita.Bjs

Marilia Medeiros disse...

Espinafres é uma coisa que nunca se experimentou na minha cozinha... como estou numa de provar novos sabores vou registar a tua receita

Autora do Blog disse...

A avaliar pelos ingredientes e pelo aspecto é decerto muito saboroso esse bacalhau.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

argas disse...

Que bom aspecto!! bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto fenomenal, mesmo apetitoso!

Abelha Maia disse...

Uma delicia, adoro bacalhau e espinafres, ainda ontem comi algo parecido.
bjss

Mary disse...

Olá,
O aspecto é bastante convidativo!! Deve ser mesmo uma delícia!

Bjinhos,e boa semana

sabor e saberes disse...

Foi ontem o meu jantar. O bacalhau assim fica muito bom.Eu juntei miolo de camarão.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...