Mas quando há umas sobras de bacalhau cozido não há desculpa para não as fazer.
Antes da Bimby as minhas pataniscas pareciam sempre sonhos.... ficavam completamente redondas!! Segundo a minha mãe, eu punha farinha a mais. Desde que faço a receita na Bimby através do livro base ficam sempre óptimas!!!
Ingredientes:
- 400 gr. bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 10 pés de salsa
- 4 ovos
- 350 gr. farinha
- 300 gr. água
- sal q.b.
Coze-se o bacalhau, escorre-se e desfia-se. Reserve a água da cozedura.
Coloca-se a salsa e a cebola no copo da Bimby e pica-se 8 segundos na vel. 5. Reserva-se.Colocam-se no copo os ovos, a farinha, a água e o sal e programam-se 2 minutos, vel. 5. Adiciona-se o bacalhau, a salsa e a cebola e envolve-se durante 15 segundos, vel. 3.
Fritam-se as pataniscas em óleo abundante bem quente e escorrem-se em papel absorvente.Nota: Receita do Livro Base da Bimby.
14 comentários:
Adoroooo pataniscas, posso tirar uma?
bjs
Olá Borboleta, td bem? Desejo-te um excelente domingo, viu?
Quanto às pataniscas, nunca tinha visto e não conhecia mesmo, mas parecem bem apetitosas e ficaram lindas. Parabéns! Receitinha anotada! Bjus!
Estão lindas estas pataniscas!!! bjinhos
Gosto muito de pataniscas, mas tb sou da opinião que deve ser só às vezes...Só que quando faço...meuuuu Deus...são tão diferentes.
Será que a Bimby seria a solução???
Bjs
Estão óptimas, mesmo com aquele aspecto tradicional.
Humm, nunca comi pataniscas, mais só de saber que o bacalhau é o ingrediente responsável por essa maravilha, já sei que é ótimo. beijinhos
Mas que bom aspecto têm as tuas pataniscas!
Também tenho o costume de aproveitar os restos de bacalhau cozido. É uma óptima maneira de aproveitar e uma vez por outra não faz mal. E se fôrem acompanhados por um arrozinho de feijão à moda do Sobral magro...
Ui, ui...
Beijicas
sao muito boas mas agra fiz umas de frango muito boas passa no meu estaminé e vê:)))
as tuas ficaram lindas
adoro pataniscas!! as vezes como!! beijinhos
Aqui em casa, adoramos pataniscas e acompanhado de um arrozinho de feijão vermelho malandrinho, ai ai ai,...
Beijinhos
Eu lá em casa evito ao max os fritos tb, mas essas pataniscas ja marchavam :)
bjs
uauuu, ficaram mesmo lindas.
douradinhas... aposto que deliciosas... nunca experimentei... geralmente nunca sobra bacalhau (o que é bom sinal) =D
Eu gosto tanto de pataniscas!
Como não faço fritos em casa, quando me apetece peço à mamã um miminho e ela lá me faz as melhores pataniscas do mundo: as delas! :)
Beijinhos. :)
eu tambem sou fa de pataniscas.
mas tal como tu e coisa que evitamos ca em casa.
evitar os fritos as as vezes sabem tao bemmmmmmmmmmmmmm
Enviar um comentário