Ingredientes:
- 400 gr de frango assado desfiado
- 200 gr de batata palha
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa ou coentros
- 30 gr. de azeite
- sal pimenta e noz moscada a gosto
- queijo ralado ou pão ralado
Para o bechamel:
- 700 gr de leite
- 70 gr de farinha
- 50 gr de margarina
- sal, pimenta e noz moscada
Junta-se o azeite e programam-se 5 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Junta-se o frango desfiado e programam-se mais 2 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Coloca-se a batata palha no fundo de um pirex, deita-se por cima a mistura de frango e envolve-sebem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o bechamel e programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se o frango com o molho bechamel, cobre-se com queijo ou pão ralado ralado e leva-se ao forno para gratinar.
Nota: esta receita é igual à do bacalhau gratinado que já se encontra aqui no blog, mas desta vez foi feita com frango.
8 comentários:
Que maravilha!
Ficou com um aspecto delicioso.
Tens um miminho para ti no meu blog.
Beijinhos.
que bom...tem um aspecto muito cremoso!! beijinhos
Que óptima variação!
Adorei, até para se aproveitar sobras de frango é óptima.
Uma maravilha de pratinho...
Bjs
Que aspecto delicioso...
Beijos*
Gostei muito do franguinho...obrigada pela visita lá no meu tacho.Beijo...
esta versao tem um aspecto tao bom ainda melhor para aproveitar o que sobra as vezs quando se assa frango.
beijinhos
Parece-me tão boa esta receita, e ideal para dar destino a uns restinhos! Mas diz-me, a batata palha fica mesmo molinha? É que não gosto muito dela ainda rijinha! Queria só saber porque estou mesmo tentada a experimentar :)
Beijinhos e boa semana!!
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