Frango de Fricassé



Ingredientes:
  • 1 frango em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr. de azeite
  • farinha q.b.
  • 60 gr. de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 2 gemas
  • sumo de 1 limão
Coloca-se no copo da Bimby a cebola e o alho e tritura-se 5 segundos, vel. 5. Adiciona-se o azeite e programam-se 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Coloca-se a borboleta nas lâminas e juntam-se os pedaços de frango passados pela farinha, o vinho branco e tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Adiciona-se água, cobrindo apenas um pouco o frango e programam-se 40 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

Verifica-se a cozedura do frango e juntam-se as gemas e o sumo de limão. Programam-se mais 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Está pronto a servir.

11 comentários:

Mary disse...

Olá,
Ficou escpetácular,esse frango

bjs
bom fim de semana

Isabelocas disse...

Gosto muito, mas já não faço há imenso tempo.
Bjs

Elsa Mendes disse...

Que frango delicioso!

Amiguinha, tens um selinho no meu blog.

Beijinhos.

Catarina Santos disse...

Gosto de fricassés, mas de frango nunca provei! Ficou com um molho bastante cremoso e com certeza bem delicioso :)

Beijinhos e bom feriado!!

argas disse...

Que bom aspecto! Há muito que não como disto! bjinho

Natália Eleutério disse...

Eu adoro esse frango, bjs.

Unknown disse...

Um franguinho que ainda não fiz...mas que brevemente a minha bimbinha vai ter de me ajudar. Beijinhos

Mara_Q disse...

Olá! Obrigada pelas visitas e comentários. Esse franguinho ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Que franguinho delicioso :)
Beijinhos*

a Trofa tem cozinheira disse...

Que BOM ASpECTO!!! MESMO!!! fantastico mesmo!!!!

Catarina Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
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