Massada de Salmão


Cá em casa gostamos muito de massas e também de salmão, por isso esta receita é assim uma espécie de 2 em 1....


Ingredientes:
  • 2 postas de salmão
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr. de polpa de tomate
  • 25 gr de azeite
  • 800gr de água
  • massa a gosto q.b.
  • sal e pimenta
  • coentros picados
Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e o pimento ás tiras e triturar 6 segundos, vel. 5. Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar durante 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

À parte, num tacho com água e sal, cozi o salmão e reservei a água. Limpar-se as peles e espinhas, desfaz-se em cubos pequenos e reserva-se.
Colocar no copo da Bimby, juntamente com o refogado já cozinhado, a água de cozer o peixe e juntar mais água até perfazer as 800g de água.

Coloca-se a borboleta e junta-se a massa, programando 15 minutos, temp.100º, vel.colher inversa.
Ao fim deste tempo verifica-se a massa já está quase cozida. (a minha ficou cozida demais)
Despeja-se numa para uma travessa funda, junta-se o salmão em cubos e polvilha-se com os coentros picados.

6 comentários:

anna disse...

Não tenho Bimby, mas dá facilmente para adaptar ao meu tacho de barro...
Beijinhos.

argas disse...

Esta receita deve ser uma delícia! bjinhos

Catarina Santos disse...

Pode parecer mentira, mas eu nunca provei salmão! E no entanto só ouço falar maravilhas deste peixinho! Esta massada ficou com um óptimo aspecto :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Mary disse...

Olá,
Que bela massada!!
E com salmão adoro tudo a massa que somos fã cá em casa e o salmão:)tb somos fã.

Bom fim de semana.
bjs

Unknown disse...

Cá porcasa a massa de peixe é recorrente...uma delicia para miúdos e graúdos. beijinhos

Margarida disse...

Excelente sugestão! Nunca me tinha lembrado de fazer massada com salmão. : )
beijinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...