Cá em casa gostamos muito de massas e também de salmão, por isso esta receita é assim uma espécie de 2 em 1....
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr. de polpa de tomate
- 25 gr de azeite
- 800gr de água
- massa a gosto q.b.
- sal e pimenta
- coentros picados
Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e o pimento ás tiras e triturar 6 segundos, vel. 5. Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar durante 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.
À parte, num tacho com água e sal, cozi o salmão e reservei a água. Limpar-se as peles e espinhas, desfaz-se em cubos pequenos e reserva-se.
Colocar no copo da Bimby, juntamente com o refogado já cozinhado, a água de cozer o peixe e juntar mais água até perfazer as 800g de água.
Coloca-se a borboleta e junta-se a massa, programando 15 minutos, temp.100º, vel.colher inversa.
Ao fim deste tempo verifica-se a massa já está quase cozida. (a minha ficou cozida demais)
Despeja-se numa para uma travessa funda, junta-se o salmão em cubos e polvilha-se com os coentros picados.
6 comentários:
Não tenho Bimby, mas dá facilmente para adaptar ao meu tacho de barro...
Beijinhos.
Esta receita deve ser uma delícia! bjinhos
Pode parecer mentira, mas eu nunca provei salmão! E no entanto só ouço falar maravilhas deste peixinho! Esta massada ficou com um óptimo aspecto :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Olá,
Que bela massada!!
E com salmão adoro tudo a massa que somos fã cá em casa e o salmão:)tb somos fã.
Bom fim de semana.
bjs
Cá porcasa a massa de peixe é recorrente...uma delicia para miúdos e graúdos. beijinhos
Excelente sugestão! Nunca me tinha lembrado de fazer massada com salmão. : )
beijinho
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