Lulas à Americana

Esta receita já se encontra aqui no blog, mas voltei a repeti-la mais uma vez.





Ingredientes:

  • 1 Kg. de lulas limpas
  • 30 gr. de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr. de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 100 gr. de vinho branco
  • 50 gr. de farinha
  • 100 gr. de natas
  • 30 gr. de whisky (pus só metade)

Colocar no copo da Bimby o azeite e programar 3 minutos, temp. 100º, vel.1. Adicionar a cebola e os alhos e picar 5 seg, vel.5.

Juntar a polpa de tomate, o louro e as lulas envolvidas na farinha (inteiras ou em rodelas). Programar 7 minutos, temp 100º, vel. colher inversa. Verificar se as lulas estão tenras, caso contrário programar mais uns minutos.

Adicionar as natas e o whisky e programar mais 3 minutos, 100º, vel.colher inversa.


4 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Esta receita nunca experimentei... Deve ser deliciosa, que óptimo aspecto!! :P
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Ficaram tão cremosas!
Esse molho está mesmo apelativo.

Cinha disse...

Essa foto esta de delirar!!!
Mesmo bom aspecto.
Beijinhos.

moranguita disse...

tao boas uqe estao e esse molho dos ceus.
beijinhos

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