Fofos de Chocolate

Esta receita foi retirada da Teleculinária Robôt de Cozinha nº6.

Fiz apenas metade da receita, para experimentar, mas na próxima vez farei a receita completa porque são muito bons e ficam mesmo muito fofos.



Ingredientes:
  • 250 gr. açúcar

  • 200 gr. farinha

  • 100 gr. margarina

  • 50 gr. cacau em pó

  • 6 ovos

  • 20 gr. vinho do Porto (não pûs)

  • 1 colher (chá) de fermento

Deite a margarina no copo, junte 200 gr. de açúcar, as gemas e o vinho do Porto e programe 15 segundos na vel. 6.

Junte o cacau, a farinha e o fermento e misture 30 segundos, vel. 6. Retire e deite para uma tigela. Lave bem o copo, e com a borboleta junte as claras e o restante açúcar e programe 6 minutos na velocidade 4. Retire do copo e envolva as claras batidas na mistura anterior.

(nesta parte eu fiz uma alteração: juntei logo o açúcar todo no início e coloquei também os ovos inteiros, em vez de bater as claras à parte com o açúcar).

Divida o preparado pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.

5 comentários:

Cinha disse...

Que belos fofos, e de chocolate são bons de certeza!!!
Beijinhos.

Lourdes disse...

Têm um óptimo aspecto e oi sabor deve ser delicioso. Vou experimentar, pois parecem de fácil execução.
Beijinho

Carlinha disse...

Têm mesmo um aspecto fofinho...

Bjs

Missy disse...

huuuuuummmmm que fofinhos bem fofos !

gostei da receita e do blog, vou voltar mais vezes.

bjka

moranguita disse...

hum ams ue bons este fofinhos de chocolate.
beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...