Francesinhas

Esta receita já se encontra aqui no Blog mas foi repetida cá em casa, desta vez para um jantar com amigos, também eles fãs de francesinhas.



Ingredientes:
  • 2 dentes alho + 250g cebola + 50g azeite + louro + 2 piri piris + 2 caldos de galinha

  • 250g polpa de tomate + 1 colher molho inglês + 0.33 cl cerveja + 150g vinho branco

  • 50g vinho do porto + 30g maizena + 100g água + 2 colheres de mostarda

  • 150g carne (bifes) + chourição ou linguiça + fatias de queijo

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe 7 minutos, 100º, vel 1.

Adicione os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20 minutos, 100º, vel 1. Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5 minutos, 100º, vel1. Retire o louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1minuto.

Grelhe os bifes. Num prato de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão, de seguida a carne, chourição, outra fatia de pão e o queijo e regue com o molho. Leve ao forno para gratinar o queijo.

6 comentários:

Margarida disse...

Uma Páscoa Feliz!
beijinhos

Isabelocas disse...

Gosto muito deste molho feito na Bimby.
Desejo uma Páscoa Feliz.
Bjos

Isabel Pisoeiro disse...

O meu namorado é maluco por francesinhas!! Se ele vê isto diz logo para eu fazer!! lol
Estão lindas!! :P

Sandra e Dinis disse...

Que tipo de pão é que utilizaste!
Adoro francesinhas ... mas nunca fiz em casa!

Bjs

Borboleta disse...

Sandra e Dinis,

Costumo utilizar pão de forma sem côdea.
Mas também já usei com côdea e fica bom na mesma, pois o molho amolece o pão.

Beijinhos....

Lakshmi disse...

Eu, uma tipica mulher do Porto... onde aqui nós temos francesinhas em toda a esquina e toda a gente sabe fazer prometo que um dia partilho a receita!
Estas são francesinhas light de certeza..falta aí muita caloria!

Beijuuu
Lak

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