Esta receita é da Gasparzinha, do Blog "no soup for you".
Adorei esta torta!! Além de ser muito simples de fazer, fica realmente muito boa.
Foi testada num jantar com amigos (cobaias habituais), dos quais um deles praticamente não gosta de doces. Mas ao provar estar torta disse de imediato: "para mim, esta podes fazer mais vezes". Ficou logo aprovada !!
Ingredientes:
- 4 rodelas de ananás
- 4 ovos
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha
- raspa de laranja
Tritura-se o ananás durante 20 segundos, vel 9. Juntam-se os ovos, o açúcar, a farinha, a raspa de laranja e mistura-se 30 segundos, vel 4-5.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno a 180º, sem deixar cozer demaisiado, para não ficar seca.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açucar e enrola-se cuidadosamente. Decora-se a gosto. (A minha foi decorada com chantilly e cubos de ananás).
9 comentários:
esta muito bonita debe ser uma delia esta torta.
beijinhos
Ficou mesmo muito bem!
Eu e as tortas por vezes não nos damos muito bem, porque elas ficam mesmo tortas!!!
Colocaste corante no chantilly?
essa torta deve ser uma delicia!! adoro ananas!!
bjs
Fantástica! E eu que adoro tudo o que leva ananás! O problema é que os meus filhotes não gostam... acabamos por ser nós a comer tudo e depois lá vêm os kilinhos a mais! eheheh
ficou lindaaaaaaaaaaaaaaaa,jinhos grandes amigaaaaaaaaaaaa
Que torta linda! bjinho
Aprovadíssima!
A Belinha tb já veio dar a sua avaliação, e como autora da receita, se ela diz lindaaaaaa, eu digo, gulosa!
:)
Olá, confesso que fiquei bastante curiosa para saber o sabor que fica nesta torta. Ficou muito doce ou na medida? Um super bj! Parabéns, seu blog é mesmo show!
Grazy, esta torta não fica muito doce devido ao ácido do ananás.
Fica muito boa ....
Enviar um comentário