- 1 kg de lulas limpas em bocados (usei argolas de lulas)
- 250 gr tomate em pedaços (usei polpa de tomate)
- 150 gr cebola
- 50 gr vinho branco
- 2 dentes alho
- 50 gr azeite
- 1 folha louro
- 2 gemas
- 20 gr mostarda
- sumo de limão (uns pingos)
- Sal e pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo da Bimby e programe 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Deite a cebola e os alhos e pique 6 segundos, vel. 5. Refogue 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Junte o tomate e programe 20 segundos, vel. 7. Limpe as paredes do copo e programe 7 minutos, temp. 100º., vel. 2. Junte as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta e programe 35 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo, à mesma temperatura e velocidade. Entretanto, bata numa tigela as gemas com a mostarda e uns pingos de sumo de limão.
Ligue a máquina na colher inversa, vel. 2, deite a mistura em fio e programe 3 minutos, temp. 100º, vel. Colher Inversa. Deite numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.
6 comentários:
Olá!
Bem, estas lulas têm um aspecto delicioso!!!
Bjs
hummm adoro lulas e as tuas estão super cremosas :-)
Que molho tão cremoso!!!!!
Deve ter ficado mesmo uma delícia.
Ando pr experimentar esta delicia À mto tempo...
Ai q fomita...
que molho tao bom:-)
Também já fiz esta receita, fica óptima! Ficou um molhinho bem cremoso, que maravilha! :P
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