Lulas com molho de mostarda

Esta receita foi retirada do Livro Base da Bimby e está indicada para 5 pessoas.

Eu adaptei para 2, mas a receita que abaixo indico é a receita original.

Ingredientes:
  • 1 kg de lulas limpas em bocados (usei argolas de lulas)
  • 250 gr tomate em pedaços (usei polpa de tomate)
  • 150 gr cebola
  • 50 gr vinho branco
  • 2 dentes alho
  • 50 gr azeite
  • 1 folha louro
  • 2 gemas
  • 20 gr mostarda
  • sumo de limão (uns pingos)
  • Sal e pimenta q.b.
  • salsa picada q.b.

Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.

Deite o azeite no copo da Bimby e programe 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Deite a cebola e os alhos e pique 6 segundos, vel. 5. Refogue 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

Junte o tomate e programe 20 segundos, vel. 7. Limpe as paredes do copo e programe 7 minutos, temp. 100º., vel. 2. Junte as lulas, o vinho, a folha de louro, o sal e a pimenta e programe 35 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

No final do tempo verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo, à mesma temperatura e velocidade. Entretanto, bata numa tigela as gemas com a mostarda e uns pingos de sumo de limão.

Ligue a máquina na colher inversa, vel. 2, deite a mistura em fio e programe 3 minutos, temp. 100º, vel. Colher Inversa. Deite numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.


6 comentários:

Smas disse...

Olá!
Bem, estas lulas têm um aspecto delicioso!!!
Bjs

mesa para 4 disse...

hummm adoro lulas e as tuas estão super cremosas :-)

Luísa Alexandra disse...

Que molho tão cremoso!!!!!
Deve ter ficado mesmo uma delícia.

Carlinha disse...

Ando pr experimentar esta delicia À mto tempo...
Ai q fomita...

moranguita disse...

que molho tao bom:-)

Isabel Pisoeiro disse...

Também já fiz esta receita, fica óptima! Ficou um molhinho bem cremoso, que maravilha! :P

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