Caldo Verde


Ingredientes:
  • 500 gr. de batatas

  • 200 gr. de cebola

  • 100 gr. de caldo verde

  • 2 dentes de alho

  • 1 litro de água

  • 30 gr. de azeite

  • rodelas de chouriço q.b.

Colocam-se no copo da Bimby as batatas, a cebolas, a água e os dentes de alho. Na Varoma colocam-se as couves cortadas em caldo verde. Programam-se 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

Quando terminar, retira-se a Varoma e tritura-se tudo o que está no copo durante 1 minuto, vel. 7. Junta-se o caldo verde e as rodelas de chouriço, adiciona-se o azeite e programam-se 2 minutos, temp. 100º, vel.1.

Rectificam-se os temperos e verifica-se a consistência, juntando mais água, se necessário.

5 comentários:

mesa para 4 disse...

Hummm que rico ficou...é tão bom...

Luísa Alexandra disse...

Muito tradicional e sempre delicioso!

Cinha disse...

Que bom aspecto tem esse caldo verde!
Beijinhos,Cinha.

Isabel Pisoeiro disse...

Ainda há pouco tempo fiz um caldinho verde mas com outra receita... sabe sempre bem!!
Que bom aspecto tem a tua, beijocas!

argas disse...

Que bom aspecto! Adorei o teu blog! Tens coisas lindas!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...