Mais uma vez saíram uns croquetes.
Dá sempre jeito ter alguns congelados para aqueles dias em que o tempo é pouco para cozinhar ... e a vontade é menos ainda !!!
Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada (costumo misturar vaca e porco)
- 1 cebola
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 150gr de tomate de lata
- 30 gr de azeite
- 5 pedaços de chouriço (previamente picado)
- Béchamel: 400 gr de leite
- 150 gr de farinha
- 30 gr de margarina
- sal, noz moscada q.b.
Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura, o tomate, os alhos e pique na vel.5, durante 6 segundos. Junte o azeite e programe 7 minutos, 100º, vel.1.
Quando terminar adicione a carne e programe 15 minutos,100º, vel.1.Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o chouriço e misture alguns segundos.
Escorra a carne num passador de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até a carne ficar sequinha. Reserve o molho.
Bechamél: Coloque metade do molho da carne e adicione o leite até perfazer os 400 gr de líquido. Junte a farinha, a margarina, sal e noz moscada e programe 8 minutos, 90º, vel. 4.
Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para que a massa fique dura e seja fácil moldar os croquetes.
Depois de moldados, passar os croquetes por pão ralado, depois em ovo e novamente em pão ralado.
3 comentários:
Que maravilha de croquetes...adoro...beijinho
Gosto muito de croquetes e os teus estão perfeitos.
Bjos
Ficaram tão bonitinhos!! Assim caseiros é que são bons, maravilha!! :P
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