Uma sopinha reconfortante para começar a noite.
Ingredientes:
- 300 gr de camarão
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 colheres de polpa de tomate
- 2 colheres de farinha
- 1,2 l de agua
- sal e pimenta
- delícias do mar q.b.
Colocar no copo a cebola, os alhos e o tomate e triturar durante 5 segundos, vel. 5.
Juntar o azeite e programar 6 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Juntar a polpa de tomate e os corpos dos camarões reservados e programar 2 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Juntar a farinha e misturá-la com a ajuda da espátula.
Juntar o fumet e acrescentar a água, até perfazer 1,2 l., o sal e a pimenta e programar 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Acabado o tempo triturar tudo durante 20 segundos em velocidade máxima. Juntar as delícias do mar picadinhas e misturar bem.
Colocar o creme nos partos e servir.
9 comentários:
Adorooooooo, simplesmente adoro. Aliás tudo o que é camarão é bem vindo :)
Gosto muito...
Com uns croutons por cima...hhuummm
Bjoka,
Rita
ADORO , Á BASTANTE QUE NÃO COMO.
BJS
Essas entradas sabem sempre bem nos dias de frio, aposto que todos gostaram pois tem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Olá!
Gostei dessa sopa parece-me muito bom!
Bjinhos
Adoro esse tipo de sopas e essa deve ser um espectáculo.
Bjs.
Gosto imenso de creme de camarão, foi uma excelente escolha para um dia desses
Um beijinho
e um creme tao bom. e excelente para dias especiais e menos especias.
e sempre uma delicia.
beijinhos e um bom dim de semana
hum que bom que esta parabens bjs isa
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