Esta receita foi baseada no blog da Luisa Alexandra, com com algumas alterações introduzidas por mim. A receita foi feita apenas para duas pessoas, daí que seja necessário aumentar a quantidade de ingredientes, conforme o número de pessoas.
- 2 lombos de pescada q.b
- 2 ovos
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 25 gr. de azeite
- 3 batatas
- pão ralado
- molho bechamel q.b.
Deita-se no copo da Bimby copo a cebola, a cenoura e o alho e tritura-se na vel. 5, durante uns segundos. Junta-se o azeite e programa-se 5 min., temp. 100º, veloc. 2.
Adiciona-se o peixe cozido e desfiado, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo, faz-se o molho Bechamél, de acordo com a receita do livro base da Bimby.
Num pirex colocam-se as batatas cozidas cortadas em cubos e por cima os ovos cozidos aos pedaços. Seguidamente o peixe e rega-se com o molho béchamel.
Sem lavar o copo, faz-se o molho Bechamél, de acordo com a receita do livro base da Bimby.
Num pirex colocam-se as batatas cozidas cortadas em cubos e por cima os ovos cozidos aos pedaços. Seguidamente o peixe e rega-se com o molho béchamel.
Polvilha-se com pão ralado ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.
12 comentários:
Estes gratinados resultam sempre muito bem.Boa sugestão e bom fim de semana!
adoro pescada gratinada. e esta tua esta fabulosa...
beijinhos e bom fim de semana
Muito bom! Eu adoro tudo o que seja gratinado, com peixe ou com carne, com pão ralado ou com queijo :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
esta uma delicia este prato de pescada.
vou levar a ideia.
beijinhos
Hum... Que maravilha! Adorei a receita e ficou lindo demais hein! Parabéns! Bjinhos
olha simplesmente adorei esta RECEITA!!! AMEI!!!! AMEI!!!! tenho de a fazer brevemente!!!! beijinhos e bom fim de semana!!!
Tb sou muito apreciadora deste tipo de gratinados. Ficam uma delicia e consegue-se uma refeição barata e deliciosa ;-)
Este peixinho gratinado deve ser mesmo mt bom.
Tem um aspecto maravilhoso, tenho q fazer.
Bjs.
Olá =)
Ainda bem que fosta dar com o meu blog... eheh... Há coincidências mesmo engraçadas... Costumas lá ir, à Gramaça? Eu vou lá todos os anos pelas festas da terra...
Beijinhos*
Esta receita faz com que comam peixinho com satisfação, gostei.
Bjs
Que linda refeição e uma delícia, de certeza!
Que aspecto tão delicioso, fico contente que tenhas gostado.
E claro que as alterações devem ser sempre feitas para tornar as receitas mais ao nosso gosto!
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