Ingredientes:
- 700 gr de cenoura (pesada crua)
- 4 ovos
- 400 gr de açucar
- 4 colheres de farinha
- raspa de laranja
Coze-se a cenoura no copo, durante 20 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. (colocar mais alguns minutos se for necessário).
Depois de cozida, escorrer bem a cenoura e reduzir a puré na vel 5-7-9. Juntar os ovos, o açúcar e a raspa de laranja, programa-se 5 minutos, vel. 3 1/2.
Acrescenta-se a farinha e o fermento, mistura-se mais 20 segundos, vel 3. Leva-se ao forno a cozer num tabuleiro forrado de papel vegetal untado e polvilhado de farinha.
Quando acabar de cozer (verifica-se com um palito), desenforma-se sobre um pano de cozinha coberto com açucar e enrola-se ainda quente.
Fonte: Fórum Bimby, receita colocada pela Gisa.
7 comentários:
Esta torta está maginifica :-O mesmo como eu gosto, cor linda :-)
Deve ser bem deliciosa essa tarte!! Ficou bem bonita, parabéns!! ;)
Que torta de cenoura linda,aqui no Brasil chama-se Rocambole, mas como sou casada com um Português estou por dentro de como se chama.esta torta é bem gostosa,parabéns.
Edilia
essa torta está fantastica com uma cor excelente adorei!
bjs
Quando era criança tinha uma vizinha que no meu aniversário fazia sempre esta torta, eu adorava, entretanto cresci e nunca mais comi.
Está deliciosa.
Bjos
Ficou divinal, bfs, bjs.
Olá Susana!
Enquanto aguardo a próxima receita, deixei-te um miminho no "Açor".
Passa por lá.
Beijinhos, para ti e família
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