Ingredientes:
- 2 dentes alho + 250g cebola + 50g azeite + louro + 2 piri piris + 2 caldos de galinha
- 250g polpa de tomate + 1 colher molho inglês + 0.33 cl cerveja + 150g vinho branco
- 50g vinho do porto + 30g maizena + 100g água + 2 colheres de mostarda
- 150g carne (bifes) + chourição ou linguiça + fatias de queijo
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe 7 minutos, 100º, vel 1.
Adicione os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20 minutos, 100º, vel 1. Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5 minutos, 100º, vel1. Retire o louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1minuto.
Grelhe os bifes. Num prato de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão, de seguida a carne, chourição, outra fatia de pão e o queijo e regue com o molho. Leve ao forno para gratinar o queijo.
6 comentários:
Uma Páscoa Feliz!
beijinhos
Gosto muito deste molho feito na Bimby.
Desejo uma Páscoa Feliz.
Bjos
O meu namorado é maluco por francesinhas!! Se ele vê isto diz logo para eu fazer!! lol
Estão lindas!! :P
Que tipo de pão é que utilizaste!
Adoro francesinhas ... mas nunca fiz em casa!
Bjs
Sandra e Dinis,
Costumo utilizar pão de forma sem côdea.
Mas também já usei com côdea e fica bom na mesma, pois o molho amolece o pão.
Beijinhos....
Eu, uma tipica mulher do Porto... onde aqui nós temos francesinhas em toda a esquina e toda a gente sabe fazer prometo que um dia partilho a receita!
Estas são francesinhas light de certeza..falta aí muita caloria!
Beijuuu
Lak
Enviar um comentário