Esta receita foi testada para aproveitar algumas bananas que já estavam a ficar maduras de mais.
Mas valeu a pena pois este bolo surpreeendeu-me pela positiva.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 gr açucar
- caramelo líquido q.b.
- 200 gr margarina
- 100 gr leite
- 250 gr farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- bananas q.b.
Barrar a forma com o caramelo e dispôr no fundo as bananas às rodelas.
Separar as claras em castelo durante 5 minutos, na vel. 3 1/2. Juntar o açucar e a margarina e programar 3 minutos, tempo. 37º, vel. 3. Juntar o leite e as gemas e programar mais 3 minutos, 37º, na vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 segundos, vel. 4. Por último, juntar as claras em castelo e envolver 5 segundos na vel. 2 1/2.
Deitar a massa na forma, por cima das rodelas de banana, e levar ao forno a 200º por 25 minutos. (verificar com um palito).
9 comentários:
uma vez fiz um bolo de banana e detestei... mas o teu parece-me muito bom
It looks very tasty!
Have a nice day!
ja fiz varias vezes bolo de banana principalmente para aproveitar as maduras de mais e o teu ficou lindo
Está lindo! Só não sei se gosto, tenho receio de fazer e não gostar! :|
Que lindo bolo de banana!!! E de sabor deve estar fantastico!
Beijinhos.
Tb já fiz esse bolinho, mas numa forma de bolo inglês , ficou uma maravilha.
Para a proxima faço numa forma de tarte!
Bjs
hummm que rico bolo de banana...passa-me aí essa fatia...
nunca fiz bolo de banan mas este esta muito bonito. de certo uma delicia.
beijinhos
Que lindo ficou esse bolo, deve ser óptimo mesmo!!
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