Almôndegas


















Ingredientes:
  • 500 carne picada
  • 50gr de chouriço
  • 1 ovo
  • 4 pés de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50gr pão duro

    Molho:
  • 1 cebola
  • 30 gr de azeite
  • 100 gr tomate pelado
  • sal e pimenta q.b.
  • 250 gr água
  • 100 gr vinho
  • 1 dente de alho
No copo da Bimby, pique o chouriço na vel.5. Junte a carne picada, a salsa e o pão, previamente demolhado em leite, e pique 10 seg. vel.7. Junte o ovo e os temperos e misture, programando 15 seg. vel.3.
Retire do copo e forme bolinhas, passando-as depois por pão ralado e coloque-as no cesto.

Para o molho: 

Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8 segundos, vel.5 depois programe 7 minutos. temp.100º, vel.1.
Junte a água e o vinho e tempere a gosto.

Bata o molho 20 segundos na vel.7. Coloque o cesto no copo com as almôndegas e programe 20 minutos,Temp.Varoma, Vel.3.

Sirva com esparguete.




6 comentários:

São Ribeiro disse...

UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO.
COSTUMO COMPRA-LAS NO TACHO JÁ FEITAS POIS O MEU TEMPO É POUCO.
O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
AS TUAS ESTÃO UMA DELICIA.
BJS

Cidália disse...

Um prato que gosto muito.
Beijnhos

Receitas para a Felicidade disse...

Um dos pratos que os meus filhos mais apreciam, tem um aspecto delicioso

beijinhos e bom fim de semana!

Ana disse...

Gosto muito de almôndegas :) Estão com excelente aspecto.
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Uma comidinha que cá em casa todos apreciam.
bjs

Gisela disse...

Uma comidinha que eu gosto muito.
Um beijinho e bom fim de semana

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