Empadão de frango e alheira
















Ingredientes:
  • frango desfiado (usei frango já assado)
  • 1/2 alheira de caça
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 20 gr. de azeite
  • sal e outros temperos a gosto
  • puré de batata q.b. (usei congelado)
  • 1 gema de ovo
No copo da Bimby, coloca-se a cebola e a cenoura descadas e cortadas em pedaços e pica-se tudo durante 5-6 segundos, vel.5. Junta-se o azeite e deixa-se refogar durante 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Adiciona-se o frango desfiado e a farinheira e envolve-se tudo uns segundos na vel. 3. Tempera-se a gosto.
Após preparar previamente o puré de batata, coloca-se uma camada no fundo de um pirex (untado), a seguir o preparado de frango e alheira e por cima o restante puré de batata.

Cobre-se com a gema de ovo e leva-se ao forno, a 220º, durante cerca de 15-20 minutos, até estar dourado.

6 comentários:

São Ribeiro disse...

FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO, SÓ COSTUMO FAZER DE CARNE, MAS ADOREI A SUGESTÃO.
BJS

Belocas disse...

Óptima maneira de aproveitar restos de frango assado. Nunca provei essa alheira mas deve dar um toque especial ao empadão.
Bjs

Gisela disse...

Frango e alheira devem dar um belo empadão,
Um beijinho

»¤Þ䵣䤫 disse...

Muito lindo e apetitoso, comeria um pouco agora mesmo! Bjinhos

Vina disse...

Belo empadão! A alheira deve dar-lhe um saborzinho tão bom! Beijinhos.

Paulinha disse...

A alheira deve dar ao empadão um toque bem saboroso.
Tenho que seguir esta dica!
Beijinhos

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