Bacalhau Espiritual

















Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 100 gr de cenouras
  • 3 a 4 postas de bacalhau
  • 300 gr de leite
  • 3 cebolas
  • 100 gr de azeite
  • 1 folha de louro
  • 40 gr de manteiga
  • maionese q.b.
  • sal, pimenta e noz-moscada qb
Colocar as batatas e a cenoura no copo, cortadas aos pedaços, com o leite, colocar o bacalhau na varoma programar 20 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa. 
Verificar se as batatas estão cozidas, se não programar mais uns minutos.

Juntar a manteiga e noz-moscada à batata e reduzir a puré durante 20 segundos, vel 3/4. Temperar a gosto.

Desfaça o bacalhau em lascas tirando peles e espinhas.

Pique a cebola por 5 segundos vel. 5-6-7, adicione o azeite e refogue 7 minutos, temp. varoma. vel. 1. Junte o bacalhau e o louro e programe 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

Retire o louro e ponha o bacalhau no centro de um pirex e coloque o puré de batata à volta. (eu misturei ambos os preparados, envolvendo bem)

Cubra o bacalhau com a maionese e leve a forno quente até alourar.

10 comentários:

Gisela disse...

Hummm, que bom aspecto!!
Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Olá adoro este bacalhau, o teu ficou com um aspecto fantástico!!!
Beijinhos.

http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bem apetitosa!

argas disse...

Que bom aspecto!!

Receitas para a Felicidade disse...

O teu bacalhau ficou com um aspecto magnifico e cremoso hummm, adorei. Beijinhos.

Paulinha disse...

Mais uma receitinha bem saborosa!!
O aspecto, tá óptimo!!

Beijinhos

moranguita disse...

esta um bacalhau tao bom
nao fosse eu doida por pratos de bacalhau
bom fim de semana

Cininha disse...

Adoro este tipo de pratos de bacalhau, mais do que em postas :-)

Unknown disse...

Hummmm....além de ter adorado conhecer seu blog, adorei ver essa delícia que me deixou com água na boca, excelente opção para o Natal.
Já estou te seguindo e coloquei seu link nos meus blogs que adoro passear, assim não perderei as novidades, te convido a conhecer o meu cantinho e tomar um cafezinho.
Beijos.

Susana disse...

Belo bacalhau ficou divinal e com muito boa apresentação.

Beijinhos

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