Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 100 gr de cenouras
- 3 a 4 postas de bacalhau
- 300 gr de leite
- 3 cebolas
- 100 gr de azeite
- 1 folha de louro
- 40 gr de manteiga
- maionese q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada qb
Colocar as batatas e a cenoura no copo, cortadas aos pedaços, com o leite, colocar o bacalhau na varoma programar 20 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Verificar se as batatas estão cozidas, se não programar mais uns minutos.Juntar a manteiga e noz-moscada à batata e reduzir a puré durante 20 segundos, vel 3/4. Temperar a gosto.
Desfaça o bacalhau em lascas tirando peles e espinhas.
Pique a cebola por 5 segundos vel. 5-6-7, adicione o azeite e refogue 7 minutos, temp. varoma. vel. 1. Junte o bacalhau e o louro e programe 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Retire o louro e ponha o bacalhau no centro de um pirex e coloque o puré de batata à volta. (eu misturei ambos os preparados, envolvendo bem)
Cubra o bacalhau com a maionese e leve a forno quente até alourar.
10 comentários:
Hummm, que bom aspecto!!
Beijinhos
Olá adoro este bacalhau, o teu ficou com um aspecto fantástico!!!
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Uma receita bem apetitosa!
Que bom aspecto!!
O teu bacalhau ficou com um aspecto magnifico e cremoso hummm, adorei. Beijinhos.
Mais uma receitinha bem saborosa!!
O aspecto, tá óptimo!!
Beijinhos
esta um bacalhau tao bom
nao fosse eu doida por pratos de bacalhau
bom fim de semana
Adoro este tipo de pratos de bacalhau, mais do que em postas :-)
Hummmm....além de ter adorado conhecer seu blog, adorei ver essa delícia que me deixou com água na boca, excelente opção para o Natal.
Já estou te seguindo e coloquei seu link nos meus blogs que adoro passear, assim não perderei as novidades, te convido a conhecer o meu cantinho e tomar um cafezinho.
Beijos.
Belo bacalhau ficou divinal e com muito boa apresentação.
Beijinhos
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