Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada
- 1 cebola
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 150gr de tomate de lata
- 30 gr de azeite
- 5 pedaços de chouriço (previamente picado)
- Béchamel: 400 gr de leite
- 150 gr de farinha
- 30 gr de margarina
- sal, noz moscada q.b.
Quando terminar adicione a carne e programe 15 minutos,100º, vel.1.Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o chouriço e misture alguns segundos.
Escorra a carne num passador de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até a carne ficar sequinha. Reserve o molho.
Bechamél: Coloque metade do molho da carne e adicione o leite até perfazer os 400 gr de líquido. Junte a farinha, a margarina, sal e noz moscada e programe 8 minutos, 90º, vel. 4.
Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para que a massa fique dura e seja fácil moldar os croquetes.
Depois de moldados, passar os croquetes por pão ralado, depois em ovo e novamente em pão ralado.
8 comentários:
Que lindos croquetes, vindo de ti não se podia esperar melhor apresentação, parabéns parecem deliciosos.
Beijinhos e obrigada pelas tuas visitas.
Ficaram perfeitos!
Aqui em casa faço para aproveitar sobras de carne, mas prefiro moldar em pequenas bolinhas.
Uma excelente sugestão... gostei do aspecto!
beijinhos
e o que eu mais gosto nestes croquetes é que dá para fazer em "dose industrial" e depois congelar para quando precisamos de algo rápido para desenrascar.
eu adoro croquetes. ainda esta semana fizemso la em casa com sobras
beijinhos e bom fim de semana
Ficaram lindos os croquetes.
Gostei da sugestao, então
acompanhados com uma saladinha
nem se fala.
Beijinhos
Boa noite, parabéns, vou fazer
com certeza. Bjus e muito obrigada.
deliciosos!
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