Não pode haver festa onde a famosa tigelada não esteja presente.
Numa dessas festas decidi fazê-la na Bimby... e aqui está ela:
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 litro de leite
- 200 gr. de açúcar (reduzi um pouco)
No copo da Bimby, deita-se o açucar e pulveriza-se durante 1 minuto, vel. 7-9.
Juntam-se os restantes ingredientes e programa-se 1 minuto, vel. 4.Deita-se o preparado num tacho de barro vidrado e leva-se ao forno, pré-aquecido durante, mais ou menos, 45 minutos.
Nota: esta foi cozida num típico forno a lenha, pelo que não é possível precisar a temperatura do forno, mas quem quiser usar o forno tradicional, deve pré-aquecê-lo a cerca de 200º.
9 comentários:
Também já experimentei fazer e gostei, mas cozi em forma de silicone.
FICOU BEM VISTOSA, FIZ UMA VEZ MAS CRESCERAM E DEPOIS BAIXARM E FICARM TÃO FEIAS, MAS COMIAM-SE.
BJS
Mas que delicia...ai as calorias!!!
Beijinhos
Pois... em tigela de barro e cozida no forno a lenha, assim é que eu gosto. Pena que algumas tradições comecem a ficar perdidas no tempo. Eu faço no forno eléctrico e não é a mesma coisa. Adorei a sugestão!
Bjs
Nunca fiz esta sobremesa e a minha filha gosta tanto.
Com a tua receita vou fazer com certeza.
Beijinho
e muito boa sim mas nunca fiz ca em casa.
tenho que experimentar
e no forno a lenha que dev ser ainda melhor
beijinhos
Receita fácil e com certeza deliciosa!
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa...
Perdoem a intromissão. Afinal sou um homem a opinar num universo femenino.
Quanto à tigelada... Não gostei. Achei francamente fraca. Não passa de uma omelete doce.
A tigelada da Beira deve levar canela e um pouco de farinha para ligar os ovos, fazendo-os perder aquela textura de omelete que detestei
Enviar um comentário