Tigelada da Beira ... na Bimby

Este é um dos doces mais típicos da terra dos meus pais, na Beira Interior.
Não pode haver festa onde a famosa tigelada não esteja presente.

Numa dessas festas decidi fazê-la na Bimby... e aqui está ela:


















Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 litro de leite
  • 200 gr. de açúcar (reduzi um pouco)
No copo da Bimby, deita-se o açucar e pulveriza-se durante 1 minuto, vel. 7-9.
Juntam-se os restantes ingredientes e programa-se 1 minuto, vel. 4.

Deita-se o preparado num tacho de barro vidrado e leva-se ao forno, pré-aquecido durante, mais ou menos, 45 minutos.  

















Nota: esta foi cozida num típico forno a lenha, pelo que não é possível precisar a temperatura do forno, mas quem quiser usar o forno tradicional, deve pré-aquecê-lo a cerca de 200º.

9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Também já experimentei fazer e gostei, mas cozi em forma de silicone.

são33 disse...

FICOU BEM VISTOSA, FIZ UMA VEZ MAS CRESCERAM E DEPOIS BAIXARM E FICARM TÃO FEIAS, MAS COMIAM-SE.
BJS

Susana disse...

Mas que delicia...ai as calorias!!!
Beijinhos

moonlight disse...

Pois... em tigela de barro e cozida no forno a lenha, assim é que eu gosto. Pena que algumas tradições comecem a ficar perdidas no tempo. Eu faço no forno eléctrico e não é a mesma coisa. Adorei a sugestão!
Bjs

Gisela disse...

Nunca fiz esta sobremesa e a minha filha gosta tanto.
Com a tua receita vou fazer com certeza.
Beijinho

moranguita disse...

e muito boa sim mas nunca fiz ca em casa.
tenho que experimentar
e no forno a lenha que dev ser ainda melhor
beijinhos

Delícias da Andréa disse...

Receita fácil e com certeza deliciosa!

andreaquiutes.blogspot.com/

Andréa...

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Perdoem a intromissão. Afinal sou um homem a opinar num universo femenino.
Quanto à tigelada... Não gostei. Achei francamente fraca. Não passa de uma omelete doce.
A tigelada da Beira deve levar canela e um pouco de farinha para ligar os ovos, fazendo-os perder aquela textura de omelete que detestei

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...