Tarte de Amêndoa
















Para a Massa:
  • 100 g açucar
  • 2 ovos
  • 100 g manteiga
  • 250 g farinha
  • 1 c. chá fermento
Para o recheio:
  • 150 g amêndoa laminada
  • 100 g açucar
  • 100 g manteiga
  • 50 g leite
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 segundos, na vel. 6.
Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, enquanto prepara o recheio.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa.
Despeje o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente, apenas para dourar a amêndoa.

Nota: estas são as quantidades originais da receita que está no livro "A bimby na cozinha regional Portuguesa", no entanto, reduzi as quantidades da massa para metade, para não ficar demasiado grossa.

11 comentários:

kika disse...

Hummm até lhe sinto o cheiro!!
Bjks

Gina acasadagigis disse...

Adoro uma tarte de amêndoa , também já fiz , é uma delicia , bjs

Beth Martins disse...

simplesmente perfeita parabens

Luisa Alexandra disse...

Que óptima ficou a tua tarte, mesmo fantástica!

Susana disse...

FICOU LINDA A TUA TARTE!!!
TAMBEM FAÇO UMA MUITO PARECIDA COM A TUA.
BEIJINHOS

Catarina disse...

uma boa tarte de amêndoa com a cobertura bem crocante é sempre bem vinda! esta tem óptimo aspecto!!


beijinhos

Gisela disse...

Aqui está o meu bolo de eleição
Está linda!!
bjs

São Ribeiro disse...

ficou lindissimaaa bj

Unknown disse...

Adoro tarte de amêndoa, e esta esta uma delicia. Jinhos doces

disse...

que tarte tão bonita!
mesmo apetitosa

moranguita disse...

e uam tarte tao boa e que ando a meses para fazer e nada
ver se e desta esta linda

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...