Para a Massa:
- 100 g açucar
- 2 ovos
- 100 g manteiga
- 250 g farinha
- 1 c. chá fermento
Para o recheio:
- 150 g amêndoa laminada
- 100 g açucar
- 100 g manteiga
- 50 g leite
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 segundos, na vel. 6.
Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, enquanto prepara o recheio.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa.
Despeje o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente, apenas para dourar a amêndoa.
Nota: estas são as quantidades originais da receita que está no livro "A bimby na cozinha regional Portuguesa", no entanto, reduzi as quantidades da massa para metade, para não ficar demasiado grossa.
11 comentários:
Hummm até lhe sinto o cheiro!!
Bjks
Adoro uma tarte de amêndoa , também já fiz , é uma delicia , bjs
simplesmente perfeita parabens
Que óptima ficou a tua tarte, mesmo fantástica!
FICOU LINDA A TUA TARTE!!!
TAMBEM FAÇO UMA MUITO PARECIDA COM A TUA.
BEIJINHOS
uma boa tarte de amêndoa com a cobertura bem crocante é sempre bem vinda! esta tem óptimo aspecto!!
beijinhos
Aqui está o meu bolo de eleição
Está linda!!
bjs
ficou lindissimaaa bj
Adoro tarte de amêndoa, e esta esta uma delicia. Jinhos doces
que tarte tão bonita!
mesmo apetitosa
e uam tarte tao boa e que ando a meses para fazer e nada
ver se e desta esta linda
Enviar um comentário