Berbigão à Bolhão Pato

Quando não há ameijoas... compra-se berbigão!
Foi o que me aconteceu numa ida às compras.

A receita foi exactamente a mesma, só mudaram os "bichos"...
















Ingredientes:
  • 1 kg de berbigão
  • 50 gr. de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 15 gr. de mostarda
  • 15 gr. de vinho branco
  • 400 gr. de água
  • sal e coentros picados q.b.
Coloca-se o berbigão de molho, em água e sal, durante 2 horas.
No copo da Bimby, coloca-se o azeite e programa-se 3 minutos, tem. varoma, vel. 1. Juntam-se os alhos e pica-se 5 segundos, vel. 5. Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel.2.

Adiciona-se a mostarda, a água e o vinho, coloca-se a varoma com o berbigão e programa-se 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Rectificam-se os temperos, coloca-se o berbigão numa travessa de servir, rega-se com o molho que restou no copo e polvilha-se com os coentros picados.

6 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nunca comi, mas tenho muito curiosidade sobre o sabor! Deve ser bom, tem tantas receitas na internet né, só pode ser bom! Bjinhos

Papinha Doce disse...

A minha filhota é louca, é por berbigão de cebolada.

Bjinhos
Papinha Doce

De cozinha em cozinha disse...

Sendo à bulhão pato, não importa o bicho LOL
Beijinhos

VA DAILY DIARY disse...

Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

sabor e saberes disse...

É tão bom. Eu também quando nao tenho ameijoa compro berigão. Bjs

moranguita disse...

berbigao assim nunca comi so naquelas misturas.
mas deve ser um marisco bom assim

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