São Marcos de morango




Para a massa:
  • 100 grs. de açúcar
  • 100 grs. de farinha
  • 4 ovos
  • 1 col chá fermento em pó
Colocar a borboleta no copo, deitar os ovos e o açucar no copo. 5 minutos, temp. 37º, vel. 3.
Quando terminar programar mais 5 minutos, vel. 3, sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Deitar o preparado numa forma préviamente untada e polvilhada com farinha, e levar a forno quente 180º durante 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.


Para o recheio:
  • 600 grs. de Natas
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • Doce de morango q.b.
  • Caramelo líquido (pode ser de compra) q.b.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas até estarem firmes. Juntar o leite condensado e a gelatina derretida no microondas e envolver delicadamente.
Cortar o bolo ao meio na horizontal. Colocar metade do bolo dentro de uma forma de aro amovivel. Barrar com caramelo liquido, e deitar o preparado das natas. Barrar a outra metade com o restante caramelo e colocar sobre as natas. Cobrir com o doce de morangos ligeramente aquecido, para ser mais facil colocar. Deixar no frio ate estar bem firme. Servir fresco.


Fonte: Lua de Sabores (Luar)

18 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

que optimo aspecto!!!

♥ mesa para 4 disse...

Ui mas que maravilha, ficou lindo e super apetitoso, ai que boa essa fatia :*

Fátima Osaka disse...

Gente que que é isso?Ja to com água na boca...maravilhoso!!!Bjusss...

»¤Þ䵣䤫 disse...

uau!!! qtas receitas gostosas... estou te seuindo... delicia hein...
excelente receita... vou testar...
parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em

http://www.paulacavequia.blogspot.com

lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

Anónimo disse...

ficou lindissimo e deve ser uma maravilha...
beijinhos

Manuela L. disse...

que maravilha!

Sónia Meirinho disse...

ver estas coisas não me faz lá muito bem...fico logo com desejos e isso não é bom!!! ai a dieta ehehe
epá, tem mesmo um aspecto super super bom!! e essa fatia ficou a olhar para mim :) beijinhos

Carina disse...

Bem... que nome original... e tem um aspecto delicioso!!!!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Isto é um atentado à gulodice!!!
Que aspecto tão bom!

Fátima disse...

Olá!
Campanha, SOU SUA FÃ!!!

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´´´´´¶¶´Fô¶¶¶¶
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Você já ganhou esta estrelinha,
agora vou ver se ganho a minha .
Passa para os teus AMIGOS,
e ganha mais Estrelinhas também

Mary disse...

Olá,
Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.Nunca fiz,mas depois de vver esta delicia fica na lista a fazer breve:)

bjs
Bom fim de semana

Romy Almeida disse...

Ai que espectáculo... adoro S. Marcos!! Essa vou ter de fazer sem falta ehehe

Bjokas

donabimby disse...

Que aspecto delicioso tem o teu bolo.
Assim que tiver um bocadinho vou experimetar essa receita

beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Que lindo bolo, ficou espectacular!!
Imagino como deve ser delicioso!! :p

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!! parece aquelas tartes de whisky que ha a venda!! tem um belissimo aspecto estas de parabens!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que maravilha.. está mesmo de deixar água na boca.. adorei!
beijocas (*.*)

Sandra disse...

que aspecto apetitoso!

Parabéns

moranguita disse...

bem ams que maravilha menina.
estou de boca aberta d tao bom que esta.
beijinhos

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