Este pão é básicamente a mesma receita que utilizo para fazer o pão normal, apenas adicionei à massa alguns pedaços de chouriço.
Ingredientes:
* 350 gr. de água
* 300 gr. de farinha para pão (Nacional)
* 200 gr. de farinha tipo 65
* 1 pitada de sal
* chouriço em pedaços q.b.
* 200 gr. de farinha tipo 65
* 1 pitada de sal
* chouriço em pedaços q.b.
Colocar no copo a água e o sal e programar 2 minutos, temp. 37º, vel 2.
Juntar as farinhas e misturar 6 segundos, vel 4/5.
Amassar durante 4 minutos, na vel. Espiga. Juntar os pedaços de chouriço e envolver bem.
Amassar durante 4 minutos, na vel. Espiga. Juntar os pedaços de chouriço e envolver bem.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada de farinha (eu usei de silicone).
Deixar levedar tapado (ou no forno a 50º) durante cerca de 40/50min ou até a massa dobrar de volume.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º, até o pão ganhar crosta por fora e estar bem cozido por dentro (eu faço sempre o teste do palito).
10 comentários:
Também costumo fazer um pãozinho com chouriço na minha fiel MFP! Mas gostei da ideia de cozê-lo no forno, deve ficar ainda mais delicioso! Que belo aspecto, fiquei com vontade de comer uma fatia bem generosa :)
Beijinhos e boa semana!!
Que apetitoso que esse pãozinho está.. Deve ser mesmo uma maravilha!! E como já está tão recheado nem é preciso adicionar mais nada.. ;)
Beijinhos*
Que pãozinho delicioso!
Menina... a esta hora bem que comia uma fatia dessas!!!!
Está lindo!
Costumo fazer como tu Borboletinha!!!! ficou bem apetitoso o teu pão!
Nossa ficou lindo esse pão! Comeria uma fatia bem generosa agora! Ai que fome! Parabéns Borboleta! Bjinhos
Ai pao com chouriço... NHAMI...
Que tentação para o meu colesterol! eheheheheheheh
Adoro.
Beijinho doce *.*
Este pão tem um aspecto fantástico Assim como as outras receitas que estive a observar.
Um pão destes é sempre uma perdição, e quentinho deve ser uma tentação.
Bjos
Docestemperos
Bem bom num lanchinho!
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