Ingredientes:
- 1/2 pacote de massa chinesa
- 2 peitos de frango
- gambas descascadas q.b.
- 1/4 pimento vermelho
- 1 cebola
- 50 gr. de vinho branco
- 25 gr. de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de molho de soja
Coloca-se a massa num pirex e deite sobre ela água a ferver, deixando assim cerca 4 minutos. Escorre-se e reserva-se.
No copo da Bimby põe-se a cebola e o alho, pica-se 6 segundos, vel. 5. Junta-se o azeite e o pimento em cubos pequenos e programam-se 5 minutos, temp. 100º vel.1. Acrescenta-se o vinho e o molho de soja e deixa-se cozinhar 2 minutos, temp. Varoma vel.1.
Colocam-se os peitos de frango em cubos e as gambas descascadas e programam-se 10 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa (pode também colocar-se a borboleta).
Rectificar os temperos e envolver a mistura com a massa reservada.
Nota: podem ainda adicionar-se rebentos de soja, eu não usei porque não tinha.
8 comentários:
Estas comidas orientais só as costumo comer nos restaurantes, nunca arrisquei fazer em casa! Mas pela tua descrição não parece ser nada difícil :)
Aquela táctica de colocar a massa e água fervente num pirex é para cozer a massa? Achei a ideia excelente, pois assim coze na mesma e não é necessário estar a gastar tanto gás :)
Beijinhos e boa semana!!
Adorei esta receita, já copiei:)
bjs
Tirando a Bimby até parece umas das minhas receitas... adoro estas massinhas!
Beijinhos.
Mamã Catarina, a técnica da cozedura da massa é a que vem indicada nos pacotes de massa chinesa. É uma boa ideia, os chineses pensam em tudo !!! :)
Beijinhos.....
Pois é verdade os chinocas pensam em todo! ehehehehehehe
Adorei a sugestão desta comidinha oriental :D
Beijinhos doces *.*
Olá Borboletinha!!! que comidinha tao boa!!! nunca comi!! mas tem bom aspecto!! deve ser BOM!
eu gosto muito disto!! mas gosto tanto, tanto!!
Isto é bem ao meu gosto!!!!
Beijinho.
Enviar um comentário