Ingredientes:
- 350gr de água
- 250gr de farinha Vitale (Nacional)
- 250gr de farinha tipo 65
- 1 pitada de sal
Juntar as farinhas e misturar 6 segundos, vel. 4, colher inversa.
Amassar 4 minutos, vel. espiga.
Amassar 4 minutos, vel. espiga.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada de farinha (ou formar bolinhas).
Deixar levedar bem tapado (pode ser dentro do forno a 50º) durante cerca de 40/50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º até o pão ter uma crosta alourada e estar bem cozido por dentro (testar com um palito).
3 comentários:
Nunca experimentei dessas farinhas da Nacional! Para já gosto de ser eu a misturar os ingredientes, apesar de saber que assim é muito mais simples e rápido! O teu pão ficou enorme :)
Beijinhos e bom início de semana!!
ja fiz com essa farinha mas na máquina de fazer pão e fica muito bom!! mas da proxima vou adicionar farinha T55 para ficar um pão mais "leve"
mas ficou optimo!!!
smsn.artes
Gosto muito das farinhas da Nacional! Mas quando misturo com farinha normal, adiciono sempre um pouco de fermento de padeiro, cresce bem! :)
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