Já experimentei várias receitas de Tarte de amêndoa.
Ando a tentar acertar naquela que, para mim, fique mais parecida com as originais.
Esta foi tirada do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".
Até agora foi a mais parecida, com apenas um senão: tem demasiado massa.
Na próxima faço apenas metade da receita de massa.
Mas, de uma forma geral, gostei bastante desta receita.
Ingredientes:
- Massa: 100 gr. açucar
- 2 ovos
- 100 gr. manteiga
- 250 gr. farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- Recheio: 150 gr. amêndoa laminada
- 100 gr. açucar
- 100 gr. manteiga
- 50 gr. leite
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 segunndos, vel 6. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 minutos, 90º, vel. colher inversa. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno novamente, apenas para dourar a amêndoa.
3 comentários:
A experimentar sem dúvida!
Adoro tartes de amendoa!!
A tua está tão bonitinha assim coradinha... Já dava uma trinca para provar! hehe :P
Gosto muito, mas também prefiro com a massa mais fininha.
A tua tarte está bonita.
Bjos
Enviar um comentário