Cá em casa adoramos Profiteroles.
Para experimentar fiz apenas meia receita e até nem saiu mal....
Fiz a receita de Massa Choux que vem no Livro Base.
Ingredientes:
- 250 gr de agua
- 100 gr de margarina
- 1 collher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 4 ovos
- 160 gr de farinha
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina, o sal e o açúcar e programe 5 minutos, temp.100ºC, vel. 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, vel. 4. Bata os ovos à parte e com a máquina a trabalhar na vel. 4, vá os deitando sobre a tampa, pouco a pouco.
Deixa-se repousar a massa, colocando-a no frigorifico cerca de meia hora.
Colocar pequenos num tabuleiro de forno (eu usei uma colher), previamente forrado com papel vegetal untado. Ligar o forno a 200º, deixar cozer e retirar os profiteroles quando estiverem dourados.
Rechear com um creme a gosto. Eu usei chantilly.
7 comentários:
Borboleta, sou doida por profiteroles. Provei há cerca de 2 anos e desde aí que não consigo viver sem eles :) lol
Nunca me aventurei a fazê-los, pois costumo comprar uns no Pingo Doce que me satisfazem plenamente e só dão trabalho a abrir a embalagem.
Mas os teus ficaram com um aspecto bastante apetitoso!!!!
Bjinho
Tambem fiz há cerca de um mês e com a mesma receita. Ficaram óptimos. Deu para congelar e tudo. Muito bom aspecto os teus. Bjs. Suzel
Que bonitos ficaram!
Foi receita que nunca experimentei, mas olha que fazem uma vista!!! Lindos!
Borboleta,
Que lindos que estão.
ai está uma sobremesa que nunca fiz.
bjs
Lindos! Também gosto muito!
Ando à séculos para experimentar fazer!
Afinal não é assim tão dificil!
Parabens os teus estão lindos! E com uma bola de gelado, Ui que maravilha!
Também adoro profiteroles e os teus ficaram óptimos, bem bonitos!
Só falta o molho de chocolate hihi! Bjs.
Enviar um comentário