Bolo Rei


Esta foi a minha 1ª experiência com Bolo Rei.
De sabor estava óptimo, mas como não deixei levedar o tempo suficiente, não cresceu muito.


A receita foi retirada do Fórum Bimby, lá colocada pela Guigas.


Ingredientes:

  • 50 gr. sumo de laranja e limão

  • 50 gr. de leite

  • 80 gr. de açúcar

  • 50 gr. de manteiga

  • Casca de laranja e limão

  • 1 ovo

  • 2 colheres de chá de vinho do Porto

  • 1 saqueta de fermipan

  • 1 pitada de sal

  • 350 gr. de farinha

  • Frutas Cristalizadas e Frutos Secos a Gosto

Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize-o (Vel. 5-7-9); com a máquina a trabalhar junte as cascas dos citrinos.

Em seguida, juntar o leite e os sumos e programar 2 minutos, temp. 37º , vel. 2. Juntar o ovo, a manteiga, o fermento e o vinho do Porto e o sal batendo tudo na vel. 5 uns segudnos.

Juntar metade da farinha e misturar na vel. 6 uns 15 segundos. Juntar o resto da farinha e programar 3 minutos, Vel. Espiga. Deixar a massa no copo até dobrar o volume. Retirar a massa do copo, incorporar as frutas secas e formar uma rodela grande.

Pincelar com ovo batido e colocar as frutas cristalizadas em cima do bolo. Vai ao forno a 50° até dobrar de volume. Retirar do forno e subir a temperatura até 200°, colocar de novo o bolo no forno cerca de 25 minutos.



3 comentários:

mesa para 4 disse...

Mas que ficou bonito lá isso ficou....beijinho

Isabelocas disse...

Já fiz esta receita muitas vezes e gosto muito ,mas o teu bolo ficou muito bonito.
Bom Ano 2009
Bjos

Isabel Pisoeiro disse...

Para primeira experiência ficou bem bonito e o que interessa é que ficou delicioso!! Parabéns!!

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