Retirei esta receita do Fórum Bimby, foi colocada pela Vovó Né.
A receita original é feita com frango no recheio, mas alterei para atum.
Além de serem muito simples de fazer, são também muito bons.
Ingredientes:
- Recheio: Cebola + alho + bacon + azeite + atum + cenoura + tomate + vinho branco
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o bacon e o azeite e programar 7 minutos, 100º, vel. 1. Juntar o atum, a cenoura, o tomate e um bocadinho de vinho branco. Programar 10 minutos, 100º, vel. 1. Tritura-se na vel. 5-7-9 durante alguns segundos. Reserva-se.
- Massa: 250gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25 gr de margarina
- 50 gr. de óleo
- 250 gr de leite
- 2 ovos
Colocam-se todos os ingredientes no copo e bate-se tudo velocidade 3. Deita-se um pouco de massa no fundo das formas, por cima o recheio e novamente mais massa.
Levam-se ao forno cerca de 20 minutos, a 180º.
Nota: Os meus foram feitos em formas de silicone mas eram um bocadinho altas e os fofos desmancharam-se um pouco. Mas de sabor estavam óptimos.
4 comentários:
Eu também já experimentei,mas com atum nunca fiz,ficaram bem apetitosos.
Feliz Natal
Bjos
São sim senhora que eu também já os fiz...ficaram lindos os teus...beijinho
Hmmm ficaram lindos esses fofos!! Que bom aspecto!! :P
Huuuummmm devem ser saborosos!! De atum nunca fiz mas tenho de experimentar!! Brigada pela receita. Jinhos
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