Fofos de Atum

Retirei esta receita do Fórum Bimby, foi colocada pela Vovó Né.

A receita original é feita com frango no recheio, mas alterei para atum.

Além de serem muito simples de fazer, são também muito bons.


Ingredientes:
  • Recheio: Cebola + alho + bacon + azeite + atum + cenoura + tomate + vinho branco

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, o bacon e o azeite e programar 7 minutos, 100º, vel. 1. Juntar o atum, a cenoura, o tomate e um bocadinho de vinho branco. Programar 10 minutos, 100º, vel. 1. Tritura-se na vel. 5-7-9 durante alguns segundos. Reserva-se.


  • Massa: 250gr de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento

  • 1 colher de café de sal fino

  • 25 gr de margarina

  • 50 gr. de óleo

  • 250 gr de leite

  • 2 ovos

Colocam-se todos os ingredientes no copo e bate-se tudo velocidade 3. Deita-se um pouco de massa no fundo das formas, por cima o recheio e novamente mais massa.

Levam-se ao forno cerca de 20 minutos, a 180º.

Nota: Os meus foram feitos em formas de silicone mas eram um bocadinho altas e os fofos desmancharam-se um pouco. Mas de sabor estavam óptimos.


4 comentários:

Isabelocas disse...

Eu também já experimentei,mas com atum nunca fiz,ficaram bem apetitosos.
Feliz Natal
Bjos

mesa para 4 disse...

São sim senhora que eu também já os fiz...ficaram lindos os teus...beijinho

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm ficaram lindos esses fofos!! Que bom aspecto!! :P

Bimbygirl disse...

Huuuummmm devem ser saborosos!! De atum nunca fiz mas tenho de experimentar!! Brigada pela receita. Jinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...