Semifrio da Tia Piedade














Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha
  • 1 lata de leite condensado
  • Café forte
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Separam-se as gemas das claras. Num tacho, levam-se ao lume as gemas, o leite condensado e o leite normal.
Vai-se mexendo sempre, em lume brando, até engrossar.

Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Prepara-se o café, forte e açucarado, e vão-se mergulhando as bolachas.

Num pirex, vão-se intercalando camadas de bolacha embebida em café e do preparado de leite e ovos.
Leva-se ao frigorifico durante algumas horas.
Antes de servir, batem-se as claras em castelo. À parte, batem-se as natas com o açúcar e envolvem-se com as claras.
Deitar sobre as bolachas, decorar a gosto e servir.


 

2 comentários:

Susana Louro disse...

Que bom aspecto.... deve de ser delicioso. Beijinhos

Ricardo Tiago disse...

adoro semi frios com bolacha... bjinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...