Ingredientes:
(para a massa)
- 300 gr de farinha
- 100 gr de margarina
- 70 ml de água fria
- 1 colher (de café) de sal grosso
(para o recheio)
- 120 gr de bacon em cubos
- 120 gr de espinafres
- 2 pacotes de natas
- 4 ovos
- sal e pimenta q.b.
Prepara-se a massa: colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e mistura-se durante 15 segudnos, na vel. 6.
Retira-se a massa para uma superfície polvilhada com farinha e forma-se uma bola achatada. Com o rolo, estica-se a massa.
Forra-se uma tarteira com a massa, deixando-a bem esticada. Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao forno, pré-aquecido, a 180º, durante 15 minutos.
Prepara-se o recheio: Cozem-se os espinafres, em água com sal, e escorrem-se muito bem.
Numa taça, batem-se os ovos com o leite e as natas. Junta-se o bacon e os espinafres. Tempera-se a gosto e mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se o recheio na forma com a massa e leva-se ao forno cerca até o recheio estar consistente.
2 comentários:
Que quiche deliciosa :) Beijinhos
Que quiche fantástica!
Beijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Enviar um comentário