Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 400 gr de castanhas cozidas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- Massa de pimentão q.b.
- Vinho branco q.b.
- 1 caldo de carne (opcional)
- 1/2 pacote de natas para carne
Prepara-se uma pasta para barrar o lombo, triturando a cebola, os alhos, um fio de azeite e a massa de pimentão. Barra-se o lombo com sal, depois com a pasta e rega-se com vinho branco. Reserva-se por algumas horas.
Num pirex, coloca-se o lombo temperado, rega-se com a marinada e leva-se ao forno, regando com mais azeite e vinho branco, se for necessário.
A meio da cozedura, juntam-se as castanhas e as natas e vai-se regando com o próprio molho, até estar cozinhado.
5 comentários:
que optimo aspecto!!
comidinha de forno eu adoro!!
A tua refeição ficou com um aspecto caseiro delicioso!
Pelo aspecto parece ser uma receita muito boa, ficou bastante apetitoso.
Bjs.
Oi
Hummm que gostosura,
pra mim só falta um
arroz branquinho
pra devorar essa delicia.
Beijos...
Lúcia
Gosto bastante de castanhas na comida, combinam muito bem e com este lombinho assado deve ter ficado uma maravilha..beijinhos
Enviar um comentário