Empadão de Carne com Puré de Batata

















Ingredientes:


Para o Puré de Batata:
  • 1/2 quilo de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
  • 1 cenoura
  • 200 gr. de leite
  • 25 gr. margarina
  • Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a margarina e programar 35 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa.
Adicione a margarina e triture tudo 20 segundos, vel. 3. Rectifique os temperos.
Reserve.
Para o Recheio de Carne:
  • 20 gr de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 gr de polpa de tomate 
  • 300 gr de carne picada
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 gema (para pincelar)
No copo da Bimby, coloque a cebola e o alho, pique 10 segundos, vel. 5.
Junte o tomate e o azeite e programe 7 minuto, temp. 100º, vel. 2.
A seguir, adicione a carne picada, tempere, e cozinhe 10 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Num pirex, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e nova camada de puré.
Pincele com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido, a 200º, até alourar.

7 comentários:

Isabel Salvador disse...

Adoramos empadão cá por casa Borboletinha...lindo....bjokitas

São Ribeiro disse...

ADORO EMPADÃO O MEU FILLHOTE ANDA SEMPRE A PEDIR PARA EU FAZER.
ESSE FICOU LINDO E CERTAMENTE UMA DELICIA.
BJS

Papinha Doce disse...

Cai sempre bem um empadãozinho destes.

Beijinho

pimentinhas na cozinha disse...

Faço muitas vezes empadão, sempre que tenho sobras, temos de poupar e não só porque fica sempre uma excelente refeição.

bjs

risonha disse...

a minha filha adora empadão e por acaso há bastante tempo que não faço.
tenho que reparar esta minha falha...

A Paixão da Isa disse...

adorei essa cor esta uma maravilha ficou muito bom parabens beijinhos

Vera Ferraz disse...

Prato de sucesso cá por casa! Tem mesmo um pequeno-grande fã!

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