Ingredientes:
Para o Puré de Batata:
- 1/2 quilo de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
- 1 cenoura
- 200 gr. de leite
- 25 gr. margarina
- Sal e pimenta q.b.
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a margarina e programar 35 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa.
Adicione a margarina e triture tudo 20 segundos, vel. 3. Rectifique os temperos.
Reserve.
Para o Recheio de Carne:
- 20 gr de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 gr de polpa de tomate
- 300 gr de carne picada
- sal e pimenta q.b.
- 1 gema (para pincelar)
No copo da Bimby, coloque a cebola e o alho, pique 10 segundos, vel. 5.
Junte o tomate e o azeite e programe 7 minuto, temp. 100º, vel. 2.
A seguir, adicione a carne picada, tempere, e cozinhe 10 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Num pirex, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e nova camada de puré.
Pincele com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido, a 200º, até alourar.
7 comentários:
Adoramos empadão cá por casa Borboletinha...lindo....bjokitas
ADORO EMPADÃO O MEU FILLHOTE ANDA SEMPRE A PEDIR PARA EU FAZER.
ESSE FICOU LINDO E CERTAMENTE UMA DELICIA.
BJS
Cai sempre bem um empadãozinho destes.
Beijinho
Faço muitas vezes empadão, sempre que tenho sobras, temos de poupar e não só porque fica sempre uma excelente refeição.
bjs
a minha filha adora empadão e por acaso há bastante tempo que não faço.
tenho que reparar esta minha falha...
adorei essa cor esta uma maravilha ficou muito bom parabens beijinhos
Prato de sucesso cá por casa! Tem mesmo um pequeno-grande fã!
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