Caldo Verde

Para aquecer as noites frias, nada como um tradicional Caldo Verde.
E feito na Bimby, nem dá trabalho nenhum.....
















Ingredientes:
  • 500 gr. de batatas
  • 200 gr. de cebola
  • 100 gr. de caldo verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 30 gr. de azeite
  • rodelas de chouriço q.b.
Colocam-se no copo da Bimby as batatas, a cebolas, a água e os dentes de alho. Na Varoma colocam-se as couves cortadas em caldo verde. Programam-se 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

Quando terminar, retira-se a Varoma e tritura-se tudo o que está no copo durante 1 minuto, vel. 7. Junta-se o caldo verde e as rodelas de chouriço, adiciona-se o azeite e programam-se 2 minutos, temp. 100º, vel.1.
Rectificam-se os temperos e verifica-se a consistência, juntando mais água, se necessário.

5 comentários:

Cidália disse...

Ontem o meu jantar também foi um caldo verde feito na bimby, uma maravilha!
Beijinhos

risonha disse...

é a sopa que o meu marido mais gosta.. embora não tenha Bimby faço muitas vezes.
a tua tem um aspecto muito cremoso e aconchegante.

Unknown disse...

ai querida borboleta, agora fiquei com desejos.. adoro caldo verde!!

bjus
Cila

Gisela disse...

Fiz a semana passada, gostamos imenso dessa sopa.
Um beijinho

A Paixão da Isa disse...

é uma das minhas sopas perferidas adoro a tua esta muito boa ja me servia de uma colher beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...