Arroz de alheira com couve lombarda
















Ingredientes:
  • 1 alheira de caça
  • 1 chávena de arroz 
  • 3 chávenas de água
  • 1/2 couve coração pequena
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • sal e azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
Num tacho, leve ao lume o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
Acrescente a couve em pedaços e a cenoura picada.
Junte a àgua (de preferência, já quente) e tempere com sal. Deixe ferver 5 minutos e junte o arroz. Mexa bem e coloque a alheira por cima do arroz, previamente furada com um garfo para não rebentar.
Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva o arroz com a alheira em pedaços.

Nota: inspirada na receita "Arroz malandrinho com couve e farinheira" do blog As minhas receitas.

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bem que me sabia ao almoço hoje, adoro....bjokitass

Receitas para a Felicidade disse...

Adoro alheiras querida Borboleta e servidas neste arrozinho hummm que apetitoso ficou. Obrigada pela sugestão

Beijinhos e bom fim de semana!!

Romy Almeida disse...

Hummm!!! Adorei a tua refeição, ficou mesmo ao meu gosto :)

Bjokas

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha eu adoro o teu arroz esta uma delicia gostei muito beijinhos

Unknown disse...

Simplesmente Adoro!!!!!

bjus
Cila

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...