Bacalhau gratinado com broa

Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • broa ralada q.b.
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • sal pimenta e noz moscada a gosto
Para o bechamel:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo a cebola e os alhos e tritura-se tudo na vel. 5-7-9. Junta-se o azeite e programa-se por 6 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Junta-se o bacalhau desfiado, programam-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.


À parte, num tacho com água, colocam-se os ovos a cozer.

Num tabuleiro de ir ao forno, juntam-se as batatas e o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho bechamel, programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com a broa ralada, os s cozidos em rodelas e vai ao forno a gratinar.


11 comentários:

Isabel Salvador disse...

Deve ser tão bom este bacalhau...maravilha....bjokitass

São Ribeiro disse...

ADORO JUNTAR BROA NO BACALHAU COMBINA MUITO BEM.
ESSE FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BJS

Beth Martins disse...

Ficou um pratinho de bacalhau bem ao meu gosto, seu aspecto diz tudo, gostei amiga.

Bjs

Mónica Silva disse...

Ai que bom aspecto tem este bacalhau, delicioso!

Beijinho

a disse...

Que aspeto deliciosooooo...adoro bacalhau com broa!!
Beijinhos

LuisaAlexandra disse...

Esse bacalhau tem um aspecto magnífico, mesmo muito bom!

argas disse...

Deve ficar mesmo bom!

Gisela disse...

Que refeição deliciosa!!
Um beijinho

Cininha disse...

Ena que bom aspecto esse bacalhau, gostei :-)

Papel Viajado disse...

Uma receita de fazer crescer água na boca. O típico bacalhau "vestido" a rigor. Mham!

En Roc a la Cuina disse...

Hola guapa tu

m´encanta la teva proposta, anoto la mateixa
mil petonets Susanna

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